RSS
16 Дек 2012

Вместо моря

Мастер по ремонту: PRINCE KVAK | Категории ремонта: Мебель

Мягкая мебель_Mygkay_mebelНе многие проектировали интерьер без каких-либо навыков дизайна. А, между тем, это очень увлекательное занятие, даже, в каком-то роде, экстремальное. Спросите: как человек, совершенно не отличающий персиковый цвет от бледно-оранжевого, может заниматься интерьерами? А легко! Как оказалось, очень даже, если знать некоторые основные моменты этого ремесла.

Все началось в одном крупном торговом центре, куда я приехал с женой, не преследуя никаких целей, кроме выбора удобной вместительной сумки для нее. Юля собиралась на море, а о том, что я с ней никуда не поеду, еще не знала. Впрочем, я и сам об этом пока ничего не знал (хорошо, что с ней ехала младшая сестра). В общем, все шумело, играла не очень приятная музыка, вокруг – то развлечения, то продажа. Мягкая мебель меня не интересовала: я подошел к этому отделу только из-за того, что здесь была относительная тишина. Один угол был темнее всех остальных и там стоял, видимо, не совсем популярный товар: большой угловой диван с деревянными вставками. Как мне показалось, он был немного старомоден, поэтому я набрался наглости и незаметно на него присел.

Тут все и началось – надпись, которая смотрела мне прямо в глаза, гласила: «Если вы сели на диван, значит, вы его уже купили!» Я постарался сделать так, чтобы никто из присутствующих не заметил, что я нагло и вальяжно уселся на новой мебели, однако охранник, как оказалось, следил за мной уже когда я вошел. Он хитро улыбался и смотрел мне прямо в глаза. Если учесть то, с каким видом я сюда вошел, Мягкая мебель_Mygkay_mebel1улыбаться ему в ответ было бы «снисхождением» (играл в театре, умею делать высокомерное лицо). Не выражая никаких эмоций, я подошел к кассиру и заказал именно этот диван. В следующие пару минут я понял, что только что лишил себя поездки на море со своей женой. Этот старомодный диван обошелся мне почти в пятьдесят тысяч.

Раздался телефонный звонок, я взял трубку и понял, что сейчас не смогу сказать Юле всю правду. В общем, пришлось соврать, что мне нужно остаться в городе по работе, она была крайне недовольна.

Стоя на перроне, я заметил в окне купе ее грустные глаза. Сделать сюрприз – моя прямая обязанность. Тогда голову посетила сумасшедшая идея (в прочем, как и все мои идеи): нужно было на оставшиеся деньги сделать ремонт в гостиной, специально под новый диван. У меня оставалось десять дней, двадцать тысяч рублей и полное отсутствие художественного вкуса.

Хорошо, что интернет никто не отнял: найти таблицу сочетаемости цветов было очень просто. Теперь дело за малым… Хотя… Мне нужно было уложиться в двадцать тысяч. Линолеум на полу был новый, шторы такого же цвета, как мой «случайный» диван. Сочетание не идеальное, но мне показалось, что выйдет неплохо: бежевые обои на двух стенах и белая краска на других должны смотреться хорошо, Мягкая мебель_Mygkay_mebel2если учесть, что все остальные детали интерьера темно-коричневые. Белый потолок… Раздвину шторы, за ними повешу легкий белый тюль. Почему мы раньше так не сделали? Изменений получилось не много, однако комната, будто преобразилась. Может, дело в новом диване : где-то читал, что стоит отодвигать его от стены. Оставшиеся десять тысяч ушли на пушистый белый ковер из искусственного меха.

Как думаете, что сказала Юля, когда приехала? Она кричала от радости: «Ром, ты мой гениальный дизайнер!» Лучший комплимент в этом году сделал не я ей, а она мне… Дизайнер…

Автор: Роман Биккулов.

Ремонт дачи

Что ремонтируем:
Категории ремонта:Мебель

Прокомментировать