RSS
14 Июн 2013

Как выбрать мясорубку

Мастер по ремонту: PRINCE KVAK | Категории ремонта: Кухня

Мясорубка_masorubkaПроцесс пользования мясорубкой — довольно важный ритуал на кухне практически любой хозяйки. При решении купить новую мясорубку, нужно учесть все пожелания относительно характеристик этого кухонного агрегата. С помощью любой современной мясорубки можно приготовить фарш из любого вида мяса разной консистенции.

Ну, а если в комплекте прилагаются несколько различных насадок – это дает большие возможности так же использовать мясорубку как соковыжималку, готовить с ее помощью овощные и фруктовые пюре, мелко измельчать некоторые продукты. Да и места на полке в таком случае один прибор будет занимать меньше, чем несколько. А сэкономленные деньги от покупки ненужной кухонной техники можно потратить на свою семью или что-то более полезное.

Очень важным показателем при выборе мясорубки является ее мощность. Чем выше мощность этого товара, тем качественнее и лучше она сможет переработать даже жесткое мясо. Обычно мощность мясорубок варьируется от 220 до 750 Вт. Конечно, этот товар с большей мощностью и стоить будет выше, однако и вариантов ее использования гораздо больше. Маломощная мясорубка часто с сырым жилистым мясом не справляется, но ее можно использовать для того чтобы перемолоть  овощи и фрукты, а так же для приготовления пюре и теста.

Мясорубка_masorubka1Стоит различать номинальную и максимальную мощности.

Максимальная мощность этого прибора может превышать номинальную более, чем в два раза. Но в технических паспортах изделия и других документах часто не указывают, какая именно мощность имеется в виду. А это затрудняет выбор товара. Поэтому, в таком случае лучше выбирать мясорубку по производительности количества фарша за минуту. Для большинства приборов характерна производительность от 1 до 1,5 кг. фарша.

При выборе мясорубки так же стоит обратить особое внимание на материал, из которого сделан корпус и остальные части мясорубки. Он должен соответствовать всем санитарным и гигиеническим требованиям, что обычно подтверждается соответствующими документами.

Целесообразнее выбирать такие товары с длинным электрическим шнуром. Это позволит пользоваться мясорубкой в любом удобном месте на кухне. Так же, обязательно найдите информацию, можно ли мыть детали мясорубке в посудомоечной машине. Если информации об этом в документах на изделия нет – то ее части таким образом мыть нельзя.

Мясорубка_masorubka2Очень важное значение на работу мясорубки и получаемое качество фарша оказывают материал изготовления ножа и решеток для мяса. Лучшими считаются ножи из нержавеющей стали с саблевидной кромкой.
Многие модели имеют функцию реверса при работе электродвигателя, что позволяет очищать мясорубку от жил в процессе работы. Для дополнительной защиты от случайных травм существует кнопка блокировки работы прибора.

Отличаются мясорубки и по уровню шума. Если у прибора имеются резиновые ножки, то это дополнительное преимущество позволит уменьшить шум, а так же повысить безопасность эксплуатации прибора.
К любой мясорубке обычно прилагается комплект разнообразных насадок, которые позволяют экспериментировать при приготовлении продуктов.

Покупая мясорубку очень важно обратить внимание и на срок гарантии предприятия- изготовителя. В любом случае это чудо-техника займет достойное и полезное место на вашей кухне и будет верным помощником при приготовлении еды.

Ремонт дачи

Что ремонтируем:
Категории ремонта:Кухня

Прокомментировать